Tくんのアンケート (1歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。(入園までの経緯、他に迷った施設等)
【今年度入園したご家庭のみの質問です。】

●いいほいくえん用賀に通っていて気に入っている点、満足している点を教えてください。
ご飯を園内で作ってもらえ、キッチンも園児から見える。
清潔感のある新しい園舎。
本が沢山あり、園児も自由に手にとれるところ。
おもちゃの管理がきちんとしている。
工作の時間が沢山あり、子どもも楽しそう。
トイトレも家庭のペースに合わせ一緒に協力してもらえる。

●気になる点や改善を希望する点を教えてください。
運動量が、一日一回のお散歩だけでは少ないのかもしれない。夕方も公園で遊んだ週末は、平日よりも寝付きがよい。

●保護者会や日々の対応などクラス保育について満足に感じる点や気になる点を教えてください。
たまねぎ遠足などの行事に惹かれて入園を決めた部分もあったので、コロナで行事が行えないのが残念。

●今年度、えんだより、ごはんしんぶん、メール配信、ピロティへの掲示など保護者への情報発信について満足に感じる点、気になる点について教えてください。
ピロティ掲示板上の情報は気づかないことも多く、配布物が確実。登園時の細かい注意事項などが壁に貼られているのはわかりやすい。