Rくんのアンケート (2歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。(入園までの経緯、他に迷った施設等)
【今年度入園したご家庭のみの質問です。】

●いいほいくえん用賀に通っていて気に入っている点、満足している点を教えてください。
子どもが園に行くことを楽しみにしていたり、園での出来事を話してくれたりと楽しく通えていることが何よりです。

●気になる点や改善を希望する点を教えてください。
・時間帯によっては、ピロティが混み合ってしまう点が気になります。場所が限られていることもあるので難しいかもしれませんが改善してもらえると嬉しいです。
・個人の都合で申し訳ありませんが、保護者会などの日時が1ヶ月前には教えて頂けると助かります。(土曜出勤があり、場所によっては半日出勤になることもあるため)

●保護者会や日々の対応などクラス保育について満足に感じる点や気になる点を教えてください。
・よく外に連れて行ってもらい、子どもの好きなように遊ばせてもらえていることにはとても感謝しており、大満足です。
・園内を見ていないので、どんなところで過ごしているのか気になります。コロナ禍で難しいかと思いますが、また見学の機会を作ってもらえると嬉しいです。
・日々の様子がわからないので、簡単でいいので、今日行った場所や活動したことを掲示してもらえると助かります。

●今年度、えんだより、ごはんしんぶん、メール配信、ピロティへの掲示など保護者への情報発信について満足に感じる点、気になる点について教えてください。
えんだよりや、ごはんしんぶんは子どもと楽しく拝見させてもらっています。ピロティが混み合うとなかなか掲示物を見れないことがあるので、その点改善して頂けるとありがたいです。