Oちゃんのアンケート(1歳児 女の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。
何箇所かほいくえんの見学をしましたが、いいほいくえんがダントツで雰囲気が良かったからです。先生方の仲がよさそうでコミュニケーションがしっかり取れていると感じましたし、先生方が全力で楽しんで保育をしているということがとてもよく伝わってきて、信頼できると感じました。また、食育に力を入れている点も魅力的でした。給食もおやつも手作りで、また、キッチンも園児たちから見える位置にあるので、食に興味を持ちやすい環境だと感じました。

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。
・本当に優しく、温かく成長を見守っていただいています。送迎の際、子どもの何気ないエピソードをいろいろと話してくれたり、気になることをきちんと伝えてくれたり、密にコミュニケーションが取れています。
連絡帳も忙しい中、本当によく書いてくださっています。

・給食の献立もとても充実していて、野菜・肉・魚・季節のものがバランス良く提供されています。ごはんもおやつもおかわりできる点がよかったです。

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。
入所当時抱えていた激しい人見知りを心配していましたが、優しい先生方に根気強く愛情を注いでいただいたお陰で、今ではお友達はもちろん、初めて会う大人とも臆することなく接することができるようになり、大きな成長を感じています。

●「もっとここを改善してほしい」と感じる点、不満な点を教えてください。
・食後の歯磨き・リトミック等の知育・積極的なトイトレをお願いしたいです。
・改善してほしい点ではありませんが、上のクラスになっても連絡帳はぜひ続けていただきたいです。