Gくんのアンケート(1歳児 男の子)

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。
子どものありのままを受け入れて伸ばしてくれるところ
(例えば、一緒に朝礼に参加させてくれたり、など)
連絡帳を丁寧に毎日書いてくださり、その内容から、子どもへの目線のあたたかさを感じます。
毎日楽しみにしています。

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。
「じゅんばん」とじゅんばんを守ったり、「これはおかあしゃんのいす」など誰のものなのかを気にしたり、我々が「痛い!」と言うと「だいじょうぶ?」と言ってくれたりと、社会性が養われていると感じます。
去年は全くほかの保護者に興味を示さなかったのが、今は、お迎えの時に他の保護者へ自分から抱きつきに行っており、興味や安心できるエリアが広がっているんだなと感じます。

●「もっとここを改善してほしい」と感じる点、不満な点を教えてください。
特にありません。いつもありがとうございます。