Lくんのアンケート(1歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。
 認可は無理だと思っていたので、認証園を中心に探していました。
 見学の際にりゅう先生が施設を作っていった際の想いを話してくださったり、面接の雰囲気がとても良かったので、子供が楽しく通えそうだと思いました。
 また「いいおべんとう」も大きな魅力でした。

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。
 子供が毎日楽しく登園しており、また親も行事などに楽しく参加できていることです。
 いいほいくえん用賀はもちろん子どもが楽しく通えるところですが、親にもよりそってくれるところが、とても居心地よく感じています。

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。
 うちの子は歩くのが遅かったので、入園児は心配でしたが、発語が早かったのはほいくえんのおかげだと思います。

●「もっとここを改善してほしい」と感じる点、不満な点を教えてください。
 日々のことは全くないです。強いて言えば、3歳児以降の保育がないことでしょうか