Cちゃんのアンケート(0歳児 女の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。
 自宅から通いやすく駅にも近く、そして何より保育体制に信頼を置けた点です。
 子ども一人一人を大切にし、食に重きを置き、毎日子供が楽しく過ごせることが素晴らしいと思いました。
 実際にとてもよかったと思います!!

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。
・園での生活に信頼を置ける点。
 ささいなことでもフィードバックしていただけるので、安心して子どもを預けられます。
・利用時間に寛容な点
 9:00~契約ですが5~10分前に伺う場合でも預かっていただけるところが大変助かっています。
 その分早く迎え に行くようにしていますが、いつもありがとうございます!!

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。
・生活リズムが整った点
 3食きちんと食べ、ミルクも1歳で卒業し、夜ぐっすり眠るのは園生活のおかげだと思います。
・大人の言葉を理解し、少しずつ発語し始めている点
 毎日色々な人にお話してもらっているからか、ずいぶんこちらの言う事に反応できるようになりました。
 また、 「ねんね」「まんま」などおしゃべりが始まりつつあります。

●「もっとここを改善してほしい」と感じる点、不満な点を教えてください。
 (あえて言えば、というレベルですが)
 記名済みの持ち物の管理をもう少し徹底していただけると嬉しいです。