Nくんのアンケート(1歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。
※継続児童の為省略

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。
・先生方が一生懸命で子どもの状況や発達についての相談に親身になっていただけます。
・様々な食材を使って、家では作れない食事を提供していただいている点。
・子どもが保育園好きになったため、朝の着替え等の準備の際に「保育園いくよ」と声をかけるとスピーディーに対応してくれます。

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。
・自分の気持ちを表現できるようになった点。
・お手伝いをしたり、小さい子を可愛がったり、思いやりの気持ちをもてるようになった点。
・1人で遊ぶことが多く心配していましたが、友だちともコミュニケーションを取り、一緒に遊ぶことが出来るようになった点。

●「もっとここを改善してほしいと感じる点、不満な点を教えてください。
・急な残業時の延長等が難しい点。