Kちゃんのアンケート(1歳児 女の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。
認可保育園への兄妹同時入園が叶わず、認証保育園も数件見学に行きましたが私たち夫婦にとっての“保育園の基準”というのが“いいほいくえん用賀”であり、これ以上の施設と思える所はありませんでした。
藁をもすがる思いで遅い時期でしたが入園申込みをしました。

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。
毎日泥だらけ、びしょびしょになるまで遊ばせてくださり、子どもの個性を尊重してくださり、
子どもが子どもらしくのびのびと生活出来ていることが子どもの様子から存分に感じ取れます。
何よりも先生方の人間力を非常に魅力に感じています。
本当に入園できてよかったです。

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。
「ありがとう」「ごめんね」「だいじょうぶ?」人間同士の関わりの基本であり大切な言葉を発するようになってきたことや、
身体的にもとても器用に、より活発になりました。遊び方もステップアップしています。

●「もっとここを改善してほしいと感じる点、不満な点を教えてください。
唯一挙げるとしたら、3歳児クラス以上の設立でしょうか!!!