Iくんのアンケート(1歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。
いくつかの保育園を見学しましたが、一番あたたかい(先生方や園そのものの空気)印象を受けました。
食育へのこだわり(ごはんがおいしそうで、子どもが毎日過ごす場所なので安心でした)、保護者との距離間(密なコミュニケーション)も良く、
一番安心してお願いできる園だと思い、第1希望でした。

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。
期待以上のあたたかさ、子どもへの愛情を感じます。
子どもの個性や成長をきちんと見守り、適宜情報共有してもらえるので日々どのように自分の子どもが過ごしているのがイメージがわくので助かります。
なによりも、毎日の送り迎えの時の子どもの表情を見ると、楽しんでいることが伝わってくるので嬉しいです。

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。
入園するまでは同じくらいの月齢の子どもと会うとなぜかおびえて泣いてばかりだったのが、
いつの間にかダンスや歌もおぼえていて驚きました。

●「もっとここを改善してほしいと感じる点、不満な点を教えてください。
3歳からも通わせたい!!