Gくんのアンケート(1歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。
自宅の最寄り駅である用賀駅付近で保育園を探していました。
そんな時に信頼をおいている友人がいいほいくえん用賀の副園長をしていることを知り、園について調べさせていただいたところ、
園の方針や食育に対する考え方も素晴らしく共感できて「もう、ここしかない!!」と運命を感じてしまいました。笑

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。
何よりも子どもが毎日本当に楽しそうにしていて、笑顔が増えたことです。
今までお友だちと一緒にいてもボーっとしていることが多かったのに、一緒になってケラケラ笑っているところをみると
こっちも幸せな気持ちになります。
遊び方ものびのびと自由に、子どもの意思を尊重してくださっているので、すごくクリエイティブに育っていると思います。
細かい部分では、
 ・写真をデータでいただける
 ・お弁当サービス
 ・保育参加の形態
も非常に素晴らしいです!あと食事がおいしいです!!

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。
①食事を食べてくれるようになりました!→これは本当に嬉しいことでした。
②お友だちと一緒に遊ぶことができるようになりました!→楽しそうにしている姿もそうですし、
小さい子の頭をなでていたり、おもちゃを渡したり、少しだけお兄ちゃんになった様子が見られて感激しています。
③意思を主張するようになった
④おしゃべりが増えた

●「もっとここを改善してほしいと感じる点、不満な点を教えてください。
本当に毎日感謝しかありませんが、強いて言うなら1つだけ…。
うちの子は頭が大きいので(笑)Tシャツの首にボタンがついていないタイプのTシャツだと脱がせたり、着せるのが大変なのでボタン付きもOKになったらいいなと思っています(笑)。