Cくんのアンケート(0歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。
試食会に参加させていただいて何もかもステキでフィーリングで決めました。
おいしい給食を通じて離乳食のことについてサポート、アドバイスして頂き、自分の母親としての意識にいい方向に変化があったことも大きいです。

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。
感覚的なのですが、朝お預けする際「ごめんね」という気持ちがないことです。
自分たちが先生方に安心してお任せしているのだと思います。
やっぱりごはんと先生方のお人柄や丁寧な仕事は素晴らしいと思います。

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。
人見知りは確率的にかなり減ったように感じます。
色々な物に興味をもつこと、集中することはすくすく伸びています。
愛情をもって接していることがわかります。
子どもの反応を見ているとわかります。

●「もっとここを改善してほしいと感じる点、不満な点を教えてください。
おともだち間のトラブルでケガをすることが多いので、止めてもらえると助かるのですが、難しいことも理解しています…。
コミュニケーション能力が上がれば防げるとも思うのですが、それも今は見守ることしかできないのだったらやっぱりなるべく止めてもらえるとうれしいです。
あとは帰りの子どもの引き渡しが終わって帰りの支度をしている時は無法地帯になりがちなので、先生方ももちろん気にかけてくれていますが、
お母さん同士でなんとかまわさなくてはって感じです。くさぐみさん、そらぐみさんの子どもがいるときはすこしこわいです。なんとかできるといいのですが。