Tちゃんのアンケート(2歳児 女の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。

・自宅から徒歩10分圏内
・先生や園児たちの表情(笑顔)、園児たちが伸び伸びと楽しそうな姿
・木のぬくもりがある園内、園全体がオープンで見渡せる内装
・給食がおいしい。他の園よりおかずが一品多く、栄養士さんが二人いる。
・食材にこだわった献立
・他の認証保育園と迷いましたが、いいほいくえんに決めて大正解でした!

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。

・娘が毎日楽しそうに通っている姿
・お料理を作ったり食の大切さを学べる。
・先生方の園児に対して接する姿勢、親に対しての対応が細やかで親切。
・給食のおいしさ!栄養士さんの愛情が感じる。
・撮影してくださっている写真
・イベントなど
・かわいい工作

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。

・「ありがとう」や「おはよう」などの挨拶ができるようになった。
・トイレに行けるようになっている
・ご飯もおいしく食べてくれている。
・自立心が芽生えている
・お友達とのかかわり方や集団生活、社会生活でルールを理解しながらのびのびと成長できている。

●「もっとここを改善してほしいと感じる点、不満な点を教えてください。

我々家族には間に合いませんが、是非とも3歳以上のクラスを設置できるように世田谷区に努力していただきたいです。