Fちゃんのアンケート(0歳児 女の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。

マニフェストに共感できたこと、見学会で園児の個性や自主性を尊重し、成長段階に合わせて丁寧な保育をされていたのがうかがえたので。食育に力を入れているのも魅力でした。やはり子供の健康な体と心を育む基本は食事かと思うので。
仕事を続けていくことを考えると5歳クラスまである保育園が良かったですが、子供の健やかな成長のために良い選択を…と考えたらいいほいくえんになりました。

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。

子どもをしつける際の対応がとても良いと感じています。うまく気持ちを言い表すことのできない子供の気持ちを代弁し、まず受け止めてからなぜいけないのか教える方法は家庭でも真似たいところです。
・料理が苦手な私にとって、子供の食事は常に悩みの種ですが、様々な食材を使った豊富なメニューを提供していただけるのはとても嬉しいです。

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。

まだまだ嫌なことがあると噛んでしまうことがありますが、同年代のお友達と接し、先生方に温かく見守られ、人とのかかわり方について学んでいるように感じます。人の話を聞き、周りの状況を見て、行動しているのがうかがえることが増えました。

●「もっとここを改善してほしいと感じる点、不満な点を教えてください。