cくんのアンケート(3歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。(入園までの経緯、他に迷った施設等)

家から近い、規模の小さい保育園だったため

●いいほいくえん用賀に通っていて気に入っている点、満足している点を教えてください。

・食に力を入れていて、息子も入園後食べられる食材が増えた

・一人ひとりの性格を理解し、よく見てくださっているところ

●気になる点や改善を希望する点を教えてください。

・コロナ禍で先生とのピロティでのやりとりが少なく、園での日々の様子を聞ける機会が少ない

・年に1回は発表会で子どもの成長を披露してほしい(劇や合奏など)

●保護者会や日々の対応などクラス保育について満足に感じる点や気になる点を教えてください。

・子どもの気持ちに寄り添った対応が嬉しい、ありがたい

●今年度、えんだより、ごはんしんぶん、メール配信、ピロティへの掲示など、保護者への情報発信について満足に感じる点、気になる点について教えてください。

感染症の発生状況(コロナ以外)を掲示してほしい。子どもの体調の変化により早く気づくヒントになるので(すでに掲示されていたらごめんなさい・・・)