lくんのアンケート(4歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。(入園までの経緯、他に迷った施設等)

(継続のため回答なし)

●いいほいくえん用賀に通っていて気に入っている点、満足している点を教えてください。

個人でも集団でも主体性を重視して子どもに接してもらっている点。園での生活を通じ、日々さまざまな経験を重ね、学び成長していると実感している

●気になる点や改善を希望する点を教えてください。

特に夏場の水分補給をもう少し頻繁にして欲しい。管理面での難しさがあると思うが、幼児は自由に飲めるようにする・水筒を持参するなどご検討していただきたい

●保護者会や日々の対応などクラス保育について満足に感じる点や気になる点を教えてください。

適切な時期に保護者会や個人面談など行っていただき満足している。掲示されている活動記録以外、特別な連絡は送迎の際、直接情報共有したり連絡帳に記載したり十分に出来ていると感じる

●今年度、えんだより、ごはんしんぶん、メール配信、ピロティへの掲示など、保護者への情報発信について満足に感じる点、気になる点について教えてください。

・情報発信については分かり易く、月末のたより、ごはんしんぶん、保健だよりは楽しみに読ませていただいている。幼児クラスの活動記録について、翌週月曜日の仮予定もお知らせして頂けると嬉しい(子どもに毎週聞かれるため)

・運営委員会の議事録をいつも印刷していただいているがピロティの掲示では読み切れないのでメール配信でもよいと思う