jくんのアンケート(4歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。(入園までの経緯、他に迷った施設等)

(継続のため回答なし)

●いいほいくえん用賀に通っていて気に入っている点、満足している点を教えてください。

季節のイベント、体の仕組み、など保育園でたくさんのことを学んでいます。子どもが「今日はこんなことを教えてもらったよ!」と嬉しそうに報告してくれます。子どもたちが自主的に考え、行動するよう工夫して頂いている点もありがたく感じています

●気になる点や改善を希望する点を教えてください。

遅刻、欠席などの連絡を電話ではなくアプリでできたら楽だなあと思います(下の子の園がアプリで、とても便利なので)

●保護者会や日々の対応などクラス保育について満足に感じる点や気になる点を教えてください。

オンラインでの保護者会は今後も続けて欲しいです。夫婦で話が聞けて嬉しかったです。もう小さい赤ちゃんではないので、息子から聞く話である程度園での生活は分かるのですが、細かい相談などができる面談がもう少し頻度が多くあるといいなあと思います

●今年度、えんだより、ごはんしんぶん、メール配信、ピロティへの掲示など、保護者への情報発信について満足に感じる点、気になる点について教えてください。

えんだより、ごはんしんぶんは毎回楽しく拝見させて頂いています。先生方が子どもたちのことを考え行事などを組んで下さっていること、とても伝わります。本当にいつもありがとうございます。