Bくんのアンケート(0歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。
0-2才の幼い時期に愛情いっぱいの環境で過ごしてほしいと思っており、いいほいくえんにはその環境があると感じたから。見学の際に先生方と園児の過ごし方、ごはん・おやつ・おもちゃなど色々な工夫がありそのように感じました。

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。
・ごはんがおいしく、いつもおかわりしていること
・保育園のスタッフみんなが子どものことを見てくれていること
・疑問に思ったこと、悩んでいることにも丁寧に対応してくれること
・子どもが楽しそうに通ってくれていること
・子どもの成長を一緒に喜んでくれること などなど

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。
・入園した4月は、まだ周りの子との関わりが少なかったですが、今は帰りにバイバイしたり、おもちゃの取り合いをしていて小さいながらに人間関係ができている点
・朝保育園に行ったら一目散に先生。おもちゃのところに行き、帰りはなかなか帰りたがらない点

●「もっとここを改善してほしい」と感じる点、不満な点を教えてください。
強いて言うと(現在の分園の)出入り口が狭い。階段が急。
朝担任の先生がいないときに、どの方に声掛けしていいかわからない