Tちゃんのアンケート(2歳児 女の子)

1.いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。(入園までの経緯、他に迷った施設等)

(継続のため回答なし)

2.いいほいくえん用賀に通っていて気に入っている点、満足している点を教えてください。

先生方が子どもたちを温かく見守って下さっている、日常を大切にした適度な頻度や内容の楽しいイベント、他年齢との交流、こだわりのある給食、保護者会の内容(園児の様子がよく分かる)、先生方の園をよりよくしようという熱意、など

3.気になる点や改善を希望する点を教えてください。

園庭がない分お外遊びがもう少し多いとよい、イベントの告知がもう少し早いとよい

4.保護者会や日々の対応などクラス保育について満足に感じる点や気になる点を教えてください。

保護者会)自分の子どもだけでなくクラスの他のお友達の様子も分かりいつも楽しく参加しています。日々の対応)連絡帳に毎日の様子を書いて下さっていて楽しみに見ています。当日欠席の連絡をした際、どの先生でも丁寧に優しくお話し下さり嬉しいです。その他)季節の作品の持ち帰りが数ヶ月分纏めてではなくタイムリーだとおうちでも飾れていいなと思います。

5.今年度、えんだより、ごはんしんぶん、ほけんしんぶん、メール配信、ピロティへの掲示など保護者への情報発信について満足に感じる点、気になる点について教えてください。

えんだよりやしんぶんは毎回丁寧で温かみがある内容で、先生たちのことや他のクラスの様子も分かってよい、メールの内容は分かりづらいこともある、ピロティへの園児の作品や写真の掲示がとてもよい、お知らせも分かりやすい