iくんのアンケート(4歳児 男の子)

1.いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。(入園までの経緯、他に迷った施設等)

(継続のため回答なし)

2.いいほいくえん用賀に通っていて気に入っている点、満足している点を教えてください。

子どもたちの個性を大切にしてくれているところです。小規模園だからこそ、一人ひとりによく目が行き届いていると思います。給食も普段作らないものや食材を取り入れてくれているところや、おやつが手作りなのも食育につながっていて満足しています。

3.気になる点や改善を希望する点を教えてください。

コロナ禍とあって、子どもたちの日々の様子が見えにくいところです。今後コロナも5類になるため、これからを期待したいです。

4.保護者会や日々の対応などクラス保育について満足に感じる点や気になる点を教えてください。

保護者会はとても話しやすい雰囲気かなと思います。送迎時にちょっと先生たちに聞きたいことがあっても他の方々もいるので、聞きづらいことがあります。

5.今年度、えんだより、ごはんしんぶん、ほけんしんぶん、メール配信、ピロティへの掲示など保護者への情報発信について満足に感じる点、気になる点について教えてください。

おたよりは細かく記載されているので、園での取り組みがよくわかります。ピロティの掲示は特に入り口入って左側には気づきにくいことがあるので、もう少し見やすくしてほしいです。特に感染状況の掲載は子どもの体調を気にかけやすいので、本日の様子の下に貼って頂いたりすると見やすいかなと個人的には思います。