Mくんのアンケート(1歳児 男の子)

●いいほいくえん用賀を選んだ理由を教えてください。

・以前自由が丘の近くに住んでおり、貴園の姉妹園である自由が丘園に保育の質、食事など様々な面から大変興味を持っていました。
・昨年末に現住所への引っ越しが決まり、近隣の認証保育園は全部調べましたが、内容やタイミングなどで貴園に惹かれ面接を受けました。
・面接の際や見学の際の対応や雰囲気から、以前の近くの保育園にも決まっておりましたがしばらくは遠くても貴園に通うことを決めました。

●「いいほいくえん用賀に通って良かった」と感じる点、満足している点を教えてください。

基本的にすべてに満足していますが、特にと思うものは以下の通りです。
・園長先生はじめ保育士の先生方、調理スタッフの皆様に至るまで全員の方が親子ともに大変親身になって関わっていただいていること→親子ともに保育園が大好き!
・子どもの自主性を重んじ、様々なことにチャレンジさせてもらえること(exトイレ、着替えなど)
・子ども同士の関りを大切に見守っていただけていること
・食育から豊かな心を育んで頂いていること

●「いいほいくえん用賀に通ってお子様が成長した」と感じる点を教えてください。

・お友達とのかかわりの中から、自分の行動が相手にどう影響したり、どのように感じられるかを考えたり、理解できるようになったこと。
・着替えやトイレなど自分でできることを増やしたいというチャレンジ精神。
・お料理や食べ物に関する興味や関心。
・お友達との競争の中で育っている「負けん気」
・体力!

●「もっとここを改善してほしいと感じる点、不満な点を教えてください。

不満はありません!!
難しいと重々承知しておりますが、貴園が3歳児以降も保育いただける環境が整うのを切に願っております。もし二人目に恵まれることがあれば、また是非入れてください。