Tくんのアンケート(3歳児 男の子 幼稚園アフタースクール週5利用)

●今年度いいほいくえんを継続利用された理由を教えてください。(他に迷った施設等)

3才になって、認可保育園へ転園するか、幼稚園+いいほいくえんのアフタースクールを使うか迷いましたが、
子どもがハッピーに過ごせそうな方を考えた時に後者になりました。
先生方はいつもよく子どものことを知ろうとしてくれ、個性に合わせて向き合ってくれ、本当にすばらしいです。

●昨年度に比べ、今年度良くなった、改善されたと思う点を教えてください。

お散歩ぐつの預かりシステムはよく靴を汚したりする我が子にはいい仕組みでした。

●昨年度に比べて不満に感じた点や今後改善を希望する点を教えてください。

特にないです。

●今年度いいほいくえんに通って、お子様が成長したと感じる点を教えてください。

同じ園にいる妹のことや、お友達のことを心配したりするのが、お兄さんになったと思いました。