Hくんのアンケート(1歳児 男の子 月ぎめ週5利用)

●いいほいくえんを選んだ理由を教えてください。(入園までの経緯・他に迷った施設等)

保育園の説明会を聞きに行った時の印象がすごく良かったからです。
具体的な子どもの姿や保育園での生活を通してどんなところが変わったかなどが聞けて、
きちんと保育されているなと思い、いいほいくえんを希望しました。

●今年度いいほいくえんに通ってよかった点、満足している点を教えてください。

先生方がどの先生も子どもとしっかり関わってくださっているところは、すごくありがたいです。
お迎えの時に直接先生と1日の様子など話せることもいいなと思います。

●今年度いいほいくえんに通って、お子様が成長したと感じる点を教えてください。

集団生活の中でしか経験できないことをたくさん経験していろんなことを吸収してきていると思います。
お友達の中で過ごすことで、いろんなことを学んでいると思います。

●改善を希望される点、不満な点を教えてください。

特にありません。