qくんのアンケート(1歳児 男の子 月ぎめ週2利用)

●いいほいくえんを選んだ理由を教えてください。(入園までの経緯・他に迷った施設等)

最初は子どもがお友達と遊べると、週2~3日だけでも受け入れる保育園を探していましたが、
面接のときに先生方が園の方針などを説明していただき、「あ、この保育園だ」と決めました。
先生方がやさしいですし、きっと安心に預けられると思いました。
いいほいくえんにして良かったと思います。

●今年度いいほいくえんに通ってよかった点、満足している点を教えてください。

お迎えの時、いつもハッピーな気分できっと園でとても楽しい一日を過ごせたんでしょう。
子どもが毎日楽しい時を過ごせるのは何よりです。
それが一番良かったことと私は思います。
一番仲良しのお友達もできて、通園の時、たまに途中で
一緒におててをつないで通園の姿を見るのがママにとって幸せです。
毎月にくばられた献立を読むと、とても丁寧愛情のこもった献立と感じます。

●今年度いい保育園に通ってお子様が成長したと感じる点を教えてください。

良い生活習慣を身に着けたことです。
自分でくつやくつしたを履けるようになりました。
お片付けも上手にできました。
食事の食べ方を上手にできるようになりました。
園ではごはんは毎回完食でしかもおかわりしたりします。
きっととてもとても美味しいでしょう。

●改善を希望される点、不満な点を教えてください。

特になし。