gくんのアンケート(2歳児 男の子 月ぎめ週3利用※年度途中に週5利用に変更)

●いいほいくえんを継続された理由を教えてください。

昨年から通園していて、子どもも親にとっても通いなれた環境、ルーティンを続けるのが、
最良と判断した結果。
一度は英語環境の施設に転園しましたが、見学の時には見抜けなかった、
教師の質など実況があまりに良くなく、すぐいいほいくえんに戻らせていただきました…

●昨年度に比べ、今年度良くなった、改善されたと思う点を教えてください。

週2回、いいおべんとうのシステムが出来て、毎回は注文しないにしろ、
子どもが普段口にしている保育園の味を親も味わうことができ、
忙しい日の夕食を作らずにすみ、とても助かりました。

●昨年度に比べて不満に感じた点や今後改善を希望する点を教えてください。

特にありませんが、しいていえばおむかえに行った時にその日あったことを
先生からうかがいますが、昨年度の方が色々とお伝えくださっていたように感じます。
おむかえ時間のラッシュで難しいとは思いますが。

●今年度いいほいくえんに通って、お子様が成長したと感じる点を教えてください。

今年から週5通うようになり、成長っぷりがすごいと思いました。
子ども自身もいいほいくえんがホームグラウンドという実感もあるようですし、
お友達との関わり方が特に大きく変化し、
毎日保育園に行くのをよりたのしみにしているなと感じています。