Rくんのアンケート(当時1歳 男の子 月ぎめ週5利用)

●いいほいくえんを選んだ理由

他の園の見学に行った時にたまたま帰り一緒になったお母さんから、ここの園の存在を聞きました。
見学に行ったときに旦那も私も雰囲気が明るくてキッチンの感じとかも良くて気に入りました。
年明けまでに復職しなくてはいけなかったので、他園も含め申し込みましたが、
全く音沙汰がなく、困り果てていたところ、何度かご相談にのっていただき、入園させていただきました。
空きはないのか何度かお電話させていただいた時の対応も丁寧だったし、
入園前の面談も、子どもを預けるのが初めてだったので色々ときいてしまったけれど、
親切に教えていただけたのがとても良かったです。

●「いいほいくえんに通って良かった」と感じる点、満足している点

まだ通い始めたばかりですが、子どもが割とリラックスしているように思います。
思ったより慣れるのが早いなぁと。多分楽しめているのかなと。
先生方が話しやすいのもありがたいです。連絡帳もたくさん書いていただけるので、読むのが楽しみです。
ごはんがおいしそうでうらやましいです。私が食べたいです。
キッチンが子ども達から見えて楽しそうでいいなと思います。

●いいほいくえんに通って、お子様が成長したと感じる点

まだ入って間もないのであまり実感はしてないですが、
先週末に友人宅に行き、1ヶ月違いの子どもと遊んだ時、
以前だったらひっかいたりしてよく泣かせてしまったりしていましたが、
今回はなんとなくですが、穏やかに一緒に少しは遊べるようになったと思います。

●「もっとここを改善してほしい」と感じる点、不満な点

ちょっと高いかな~と。他と比べると。
あと、少し狭いかなと思います。