トップ > ニュース > ニュース詳細

【地域の方向け】9月『いいほいくえん給食体験会』のご案内

2021.8.23
地域の子育て家庭の皆様を対象に下記の日程で「いいほいくえん給食体験会」を行います。
子どもたちが生活している園内をご案内した後、調理員と一緒に子どもの食事の発達について質問したり、日頃の食事作りの悩みをぶつけていただいたりしながら、少人数でゆったりといいほいくえんの雰囲気を体験していただけます。最後にお弁当箱につめたほいくえんの給食をお持ち帰り。ご家庭での調理のポイントや味付けを確かめながら、お子様と一緒に給食を試食していただけます。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※「いいほいくえんの給食体験会」の参加には事前の申込みが必要となります。
下記概要を必ずご確認の上、メールにてお申込みください。
定員を超えるお申込みがあった場合はご希望に添えない場合がありますのでご了承ください。
登録いただいたメールアドレスに参加可否を連絡させていただきます。
【いいほいくえん給食体験会 詳細】
  • 日時:
第1部 令和3年9月8日14:30~15:10
第2部 令和3年9月8日 15:30~16:10
  • 場所:いいほいくえん自由が丘 相談室
※園内見学は感染予防のため、相談室と各保育室をオンラインでつないで実施します。
  • 定員:第1部 第2部 各1家庭(1家庭大人1名 子ども1名)
  •  ※申込多数の場合、先着順でのご案内になります。
  • 対象者:0歳~就学前の子育て中の家庭
  • 参加費:1家庭 750円 ※大人2食分の給食をお持ち帰りいただけます。
  • ※お支払いは交通系カードでのお支払いとなります。
  • ご予約方法
  •  本サイトのお問合わせより、お問い合わせ内容に「いいほいくえん給食体験会参加希望」の旨を記入の上、お申し込みください。
  • 注意事項
・保護者の方のご参加は1名のみでお願いします。
・キャンセル料はかかりませんが、都合が悪くなった場合は早めにキャンセルのご連絡をお願いします。
・当日参加される方は検温、体調確認の上ご来園ください。
・少しでも体調がすぐれない場合は参加を見合わせてください。
・当日園でも検温をしてから入室していただきます。
・イベント終了後アンケートのご協力をお願いします。
担当:高浪、藤田