トップ > ニュース > ニュース詳細

2020.10.29

「施設見学」のご案内

当園では新型コロナウイルス感染拡大を懸念し、

当園を利用している児童の安全確保を優先に考え、施設見学を中止させていただいておりました。

しかし、目黒区の令和3年度認可保育所1次利用調整が2020年12月10日(木)に迫っていることもあり、

出来る限りの感染対策を講じた上で2020年11月より内容を変更したうえで見学対応を再開させていただきます。

※見学には事前の申し込みが必要となります。

※下記概要を必ずご確認の上、メールにてお申込みください、申込内容を確認後、こちらから返信させていただきます。

●日時:2020年11月2日(月) ~ 順次

●時間:9:00 ~ 9:30

●開催方法:面談室にて施設紹介と質疑応答

※施設の様子や子どもたちの様子は動画を見ながら面談室にて紹介させていただきます。

●定員:1組 / 日

●対象者:入園を検討している方(1~5歳児クラス)

●ご予約方法
・本サイトのお問い合わせメールより、info@aikata.co.jpへメールにてお問い合わせください。

・「お子様と保護者の氏名、お子様の生年月日、連絡先、見学希望日(※複数日候補をいただけると幸いです)」を明記してください。

・お電話でご予約は原則受け付けておりませんのでご注意ください。

●注意事項
・当日施設内を直接ご案内することはできませんのでご了承ください。

・当日はマスク着用、手指の消毒、検温のご協力をお願い致します。

・保護者もお子様も体調不良(咳・鼻水)がみられる場合は日程を変更しますので事前にお知らせください。

・感染防止の観点から見学の際に保育園の玩具や絵本は用意できませんので、お子様と来園する場合お気に入りの玩具等があればご持参ください。

担当:吉澤、小嶋